私の好きな壱岐麦焼酎:何といっても、昔からの香りが残る焼酎にどうしても目が向く・・・・華35度⇒華28度は・・・
ベリークール壱岐焼酎! おまけもあるよ!・・・お湯・水足すなんてやぼやぼ!生に限る


壱岐焼酎メーカー2社を選ぶ  ソムリエ田崎真也氏

 KKベストセラーズの雑誌「一個人」の、著名なソムリエ・田崎真也氏が選ぶこだわり焼酎コーナーで、本郡の郷土料理と一緒に、原料・麦の部で、郷ノ浦町の垂家酒造合名会社と天の川酒造(株)の二社が選ばれた。

郷土料理では同町、くいもの家三平と石田町、都荘が選ばれ三月号、四月号で紹介されるという。

 重家酒造の横山太三常務は今回の選出について、「光栄です。郷土料理と一緒に壱岐の文化として、壱岐焼酎を世界に発信したい」などとしている